Grünabfallsammlung in der Gemeinde Altenholz am 28.3.2017

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Altenholz,

auch in diesem Frühjahr wird nach der Abfallsatzung des Kreises Rendsburg-Eckernförde wieder eine kostenlose Abfuhr von Pflanzenabfällen aus Privathaushalten durchgeführt. Die für unseren Bereich zuständige Abfallwirtschaftsgesellschaft Rendsburg-Eckernförde mbH (AWR) hat den folgenden Termin für die Abfuhr von Baum- und Strauchschnitt mitgeteilt:

Der Grünabfall wird im gesamten Gemeindegebiet am

Dienstag, dem 28. März 2017,

abgeholt.

Räumliche Veränderungen im Rathaus

Veröffentlicht in Meldungen

Um den Platz im Rathaus effektiver zu nutzen und Platz für neue Arbeitskolleginnen und -kollegen zu schaffen, wechseln einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung derzeit ihre Büros.

Bitte entschuldigen Sie die Umstände, falls Sie jemanden nicht im ursprünglichen Büro vorfinden und nachfragen müssen. Wir helfen Ihnen gern, die richtige Ansprechpartnerin/den richtigen Ansprechpartner zu finden.

Sobald die Umzüge beendet sind, wird in den Altenholzer Nachrichten eine aktuelle namentliche Übersicht mit den entsprechenden Zimmer- und Telefonnummern erscheinen.

Gemeinde Altenholz

Neuer Reisepass ab dem 1. März 2017

Veröffentlicht in Meldungen

Ab dem 1. März 2017 stellt die Bundesdruckerei auf die neue Reisepassgeneration um. Bis jetzt ausgestellte Reisepässe behalten selbstverständlich ihre Gültigkeit.

Das bedeutet:

• Neues Design mit neuen Sicherheitsmerkmalen
  • Für Antragsteller ab dem 24. Lebensjahr 60,00 € (vorher 59,00 €)
  • Für Antragsteller unter 24 Jahren unverändert 37,50 €

Aufgrund der Inbetriebnahme kann es vorübergehend zu einer Verlängerung der Lieferzeiten kommen. Bitte beachten.

Gemeinde Altenholz
Amt für Bürgerdienste
BürgerBüro

Gastschüler aus Bogotá/Kolumbien suchen dt. Familien

Veröffentlicht in Meldungen

Das Humboldteum sucht deutsche Familien, die offen sind, einen südamerikanischen Jugendlichen (15 bis 17 Jahre alt) als Kind auf Zeit aufzunehmen.

Die kolumbianischen Jugendlichen lernen schon mehrere Jahre Deutsch als Fremdsprache, so dass eine Grundkommunikation gewährleistet ist. Ihr potentielles kolumbianisches Kind auf Zeit ist schulpflichtig und soll die nächstliegende Schule zu Ihrer Wohnung besuchen. Der Aufenthalt bei Ihnen ist gedacht von

Samstag, den 29. April 2017 bis Samstag, den 15. Juli 2017.

Wer Kolumbien kennen lernen möchte, ist zu einem Gegenbesuch an der Andenschule Bogotá herzlich willkommen. Für Fragen und weitergehende Infos kontaktieren Sie bitte die internationale Servicestelle für Auslandsschulen:

Humboldteum – Verein für Bildung und Kulturdialog, Geschäftsstelle,
Königstraße 20, 70173 Stuttgart,
Tel. 0711-22 21 401, Fax 0711-22 21 402,

Auszeichnung ehrenamtlich tätiger Bürgerinnen und Bürger mit der Ehrenmedaille der Gemeinde Altenholz

Liebe Mitbürgerinnen,
liebe Mitbürger,

die Gemeinde Altenholz möchte auch in diesem Jahr wieder das ehrenamtliche Engagement ihrer Mitbürgerinnen und Mitbürger würdigen und im Rahmen des Jahresempfanges herausragende Leistungen auf diesem Gebiet auszeichnen.

Der Empfang wird am Donnerstag, dem 14. September 2017, ab 18.00 Uhr, im Ratssaal des Altenholzer Rathauses stattfinden.

Wir bitten Sie, Personen vorzuschlagen, die wegen ihres besonderen Engagements geehrt werden könnten. Der Ausschuss für Schule, Sport und Kultur wird dann in seiner Sitzung am 16. Mai 2017 aus den eingereichten Vorschlägen die endgültige Auswahl vornehmen.

Zum Verkauf steht ein MZF (Mehrzweckfahrzeug)

Veröffentlicht in Meldungen

MZF kleinNach fast 20 Jahren im Dienst soll dieses MZF ausgemustert werden. Die Gemeinde bietet es zum Verkauf an. Es handelt sich um ein MZF von Mercedes Benz. Das Fahrzeug hat altersbedingte Gebrauchsspuren, befindet sich aber in einem dem Alter entsprechenden guten Zustand. Das MZF befindet sich voraussichtlich bis Ende März im Einsatzdienst und wird dann verkauft wie gesehen. Es wird keinerlei Garantie oder Gewährleistung übernommen. Kaufangebote geben Sie bitte per Email oder Post ab.

Einen Termin zur Besichtigung oder Probefahrt können Sie gerne mit Herrn Tim Hoffmann unter 0176-17095042 oder per mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vereinbaren.

Technische Daten: Angebot an:
Erstzulassung: 26.11.1997 Gemeinde Altenholz
Hersteller: Mercedes Benz Bau- und Ordnungsamt