Gemeindekasse geschlossen am 2. Mai 2017

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am Dienstag, dem 2. Mai 2017, ist im Fachbereich Finanzen der Gemeinde Altenholz die Kasse aufgrund einer Fortbildungsmaßnahme nicht besetzt.

Es wäre eine große Hilfe, wenn Sie Ihre Anliegen in der Kasse auf andere Tage verlagern könnten. Vielen Dank.

Ich bitte um Ihr Verständnis.

Fachbereich Finanzen

Unterstützung gesucht

Liebe Altenholzerinnen, liebe Altenholzer,

man könnte meinen, es gäbe im Bereich der Flüchtlingshilfe zurzeit nicht (mehr) so viel zu tun.

Das stimmt nicht ganz, denn die Menschen, auch die, die schon länger hier sind, brauchen weiterhin Hilfe und Unterstützung, z.B. im deutschen „Behördendschungel".

Melden Sie sich gern bei uns, wenn Sie Interesse haben, im Rahmen IHRER Möglichkeiten mitzuwirken.

Kontakt:
Friederike Hüsken
Amt für Bürgerdienste
Koordinatorin zur Betreuung von AsylbewerberInnen und Flüchtlingen
Allensteiner Weg 2-4
24161 Altenholz
Telefon: 0431/3201-232

Vorsicht bei Schreiben von „Altenholz.Gewerbe-Meldung.de" der Firma AN-Meldung GmbH

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

aktuell verschickt die o.g. Firma mit Sitz in Malta Rechnungen an Gewerbetreibende. Der Briefkopf ist folgendermaßen dargestellt:

gewerbe

Dies ist kein amtliches Schreiben der Gemeinde Altenholz ! ! ! !

Bitte leisten Sie keine Zahlungen, wenn Sie durch ein Schreiben dieser Firma aufgefordert werden.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Finanzbuchhaltung
Tel: 0431/32 01-320

Grünabfallsammlung in der Gemeinde Altenholz am 28.3.2017

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Altenholz,

auch in diesem Frühjahr wird nach der Abfallsatzung des Kreises Rendsburg-Eckernförde wieder eine kostenlose Abfuhr von Pflanzenabfällen aus Privathaushalten durchgeführt. Die für unseren Bereich zuständige Abfallwirtschaftsgesellschaft Rendsburg-Eckernförde mbH (AWR) hat den folgenden Termin für die Abfuhr von Baum- und Strauchschnitt mitgeteilt:

Der Grünabfall wird im gesamten Gemeindegebiet am

Dienstag, dem 28. März 2017,

abgeholt.

Räumliche Veränderungen im Rathaus

Veröffentlicht in Meldungen

Um den Platz im Rathaus effektiver zu nutzen und Platz für neue Arbeitskolleginnen und -kollegen zu schaffen, wechseln einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung derzeit ihre Büros.

Bitte entschuldigen Sie die Umstände, falls Sie jemanden nicht im ursprünglichen Büro vorfinden und nachfragen müssen. Wir helfen Ihnen gern, die richtige Ansprechpartnerin/den richtigen Ansprechpartner zu finden.

Sobald die Umzüge beendet sind, wird in den Altenholzer Nachrichten eine aktuelle namentliche Übersicht mit den entsprechenden Zimmer- und Telefonnummern erscheinen.

Neuer Reisepass ab dem 1. März 2017

Veröffentlicht in Meldungen

Ab dem 1. März 2017 stellt die Bundesdruckerei auf die neue Reisepassgeneration um. Bis jetzt ausgestellte Reisepässe behalten selbstverständlich ihre Gültigkeit.

Das bedeutet:

• Neues Design mit neuen Sicherheitsmerkmalen
  • Für Antragsteller ab dem 24. Lebensjahr 60,00 € (vorher 59,00 €)
  • Für Antragsteller unter 24 Jahren unverändert 37,50 €

Aufgrund der Inbetriebnahme kann es vorübergehend zu einer Verlängerung der Lieferzeiten kommen. Bitte beachten.

Amt für Bürgerdienste
BürgerBüro