Auszeichnung ehrenamtlich tätiger Bürgerinnen und Bürger mit der Ehrenmedaille der Gemeinde Altenholz 2019

Liebe Mitbürgerinnen,
liebe Mitbürger,

die Gemeinde Altenholz möchte auch in diesem Jahr wieder das ehrenamtliche Engagement ihrer Mitbürgerinnen und Mitbürger würdigen und im Rahmen des Jahresempfanges herausragende Leistungen auf diesem Gebiet auszeichnen.

Der Empfang wird am Donnerstag, dem 12. September 2019, ab 18.00 Uhr, im Ratssaal des Altenholzer Rathauses stattfinden.

Wir bitten Sie, Personen vorzuschlagen, die wegen ihres besonderen Engagements geehrt werden könnten. Der Ausschuss für Schule, Sport und Kultur wird dann in seiner Sitzung am 16. Mai 2019 aus den eingereichten Vorschlägen die endgültige Auswahl vornehmen.

Berücksichtigt werden Personen, die auf ein möglichst nachhaltiges und/oder langjähriges Engagement im ehrenamtlichen Bereich zurückblicken können, das möglicherweise auch über die Gemeindegrenzen hinaus gewirkt hat. Kommunalpolitiker sollten ihre Aktivitäten bereits abgeschlossen haben. Im Fall von wählbaren Bürgern wird im Einzelfall entschieden. Institutionen sind von der Ehrung ausgeschlossen.

Für eine Rückmeldung bis zum 29. April 2019, die auch eine Beschreibung der wahrgenommenen Aufgaben beinhalten sollte, wären wir Ihnen sehr verbunden. Bitte bedenken Sie, dass sich die Ausschussmitglieder auf Grundlage Ihrer Schilderung ein Bild von den Verdiensten des oder der Vorgeschlagenen bilden.

Ansprechpartnerin der Gemeinde ist Frau Gehrke, Tel. 0431/32 01-114 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Allen ehrenamtlich Tätigen möchten wir an dieser Stelle unseren aufrichtigen Dank für Ihre Arbeit aussprechen. Die gemeindlichen Gremien und die Verwaltung werden Sie auch in Zukunft bei Ihrer wichtigen zwischenmenschlichen und gesellschaftlichen Arbeit nach Kräften unterstützen.

Sebastian Baltz Carlo Ehrich
Bürgervorsteher Bürgermeister

Wohnraum gesucht

Veröffentlicht in Meldungen

Die Gemeinde Altenholz sucht für eine Mitarbeiterin zum 1.7.2019 eine barrierefreie 3-Zimmer-Wohnung mit Veranda oder Terrasse in Altenholz oder der näheren Umgebung.

Bitte richten Sie entsprechende Angebote an Herrn Pöstges unter

Telefon 0431 3201 -125,
E-Mail a.poestges@altenholz.

Hauptamt und Kultur

Videotrailer zum Tag der deutschen Einheit

Veröffentlicht in Meldungen

Die Landesregierung hat zur Vorbereitung auf die in Schleswig-Holstein stattfindenden zentralen Feiern zum Tag der Deutschen Einheit einen kurzen Imagefilm über Schleswig-Holstein herausgebracht.

Er ist ab sofort unter http://mut-verbindet.de/ zu sehen.

Lassen Sie uns zusammen für Schleswig-Holstein als einen innovativen und herzlichen Gastgeber werben und ein besonderes Bürgerfest auf die Beine stellen.
Helfen Sie mit, das Video im ganzen Land zu verbreiten. Betten Sie es in Ihre Websites ein, teilen oder verlinken Sie den Film über die sozialen Medien.

Hierfür benutzen Sie einfach die nachfolgende YouTube-Adresse: https://youtu.be/tRelDEZUPAA

Freie Förderplätze für Schleswig-Holstein – Azubis suchen Webseitenprojekte

Veröffentlicht in Meldungen

Der Förderverein für regionale Entwicklung e. V. setzt sich mit seinen Azubi-Projekten für die praxisnahe Ausbildung von Berufsschülern und Studenten ein. Dank dieser Initiative können Azubis aus den Bereichen Büromanagement, Mediengestaltung und Programmierung ihr in der Berufsschule erworbenes Wissen im Rahmen der Webseitengestaltung praktisch anwenden.

Es werden neue Teilnehmer am Förderprogramm „Schleswig-Holstein vernetzt" gesucht, z. B. öffentliche Einrichtungen, Vereine und kleinere Unternehmen, die den Azubis ermöglichen, an abwechslungsreichen Webseitenprojekten zu arbeiten und mit den Projektpartnern gemeinsam einen neuen, modernen Internetauftritt zu entwickeln, der anschließend eigenständig – ohne Programmiererkenntnisse – gepflegt werden kann.

Die Erstellung der Webseiten ist für die Projektpartner dabei kostenfrei.

Lediglich die Kosten für die Webadresse und den Speicherplatz sind selbst zu tragen. Der kostenfreie telefonische Support des Fördervereins, an den sich die Projektpartner auch nach Abschluss des Projektes bei Fragen und Problemen wenden können, ist bis mindestens 2025 gesichert.

Kontakt:
Förderverein für regionale Entwicklung e. V.
Am Bürohochhaus 2-4
Fax: 0331 550474-01
www.azubi-projekte.de

Beantragung eines Führungszeugnisses